Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

鄰近 景點
五峰旗

五峰旗是礁溪鄉著名的風景區,瀑布因位於五座矗立的山峰而得名,瀑布共分三層由上而下全長約100公尺,下層瀑布在五峰旗風景區入口處,規劃有兒童戲水區,及活動烤肉區,水質清澈,為極佳之避暑和休閒勝地。

宜蘭旅遊服務中心

為舊有之礁溪公園(圓山公園)所改建而成的,86年12月18日正式啟用,園內林蔭夾道,為民眾休閒遊憩之處,在園內並設有宜蘭縣旅遊服務中心。
本中心共計三個樓層,一樓提供遊客觀光資訊、食、宿、交通等諮詢服務,二樓為多媒體放映室,除提供多媒體影片之放映外,亦可作為會議廳使用,三樓則為屋頂休閒室。

湯圍溝公園

宜蘭縣政府為創造湯圍溝歷史空間新風貌,提昇健康的溫泉休閒形象,保留傳統建築生活的共同記憶,建立舒適自然的開放遊憩場所,自91年起分四期規劃設計建設湯圍溝公園,並於94年12月17日完成正式啟用。
湯圍溝公園除了水岸綠美化空間及景觀涼亭外,並規劃充滿禪意的檜木風呂及半戶外泡腳交流地,讓在地民眾重溫舊有泡湯記憶,外地遊客則可享受自然舒適的檜木溫泉。

林美石磐步道

位於礁溪鄉林美村的林美石磐步道是一個環狀的步道,名稱是由「林美」、「石磐」所組成的。「林美」是指當地村名(礁溪鄉林美村),當地早期的地名為「林尾」,後來才改為「林美」。「石磐」則是指「石磐瀑布」,步道全程1.7公里,有凹谷、溪流、瀑布、石磐、原始林相與筆筒樹林,沿途景色多樣且生態豐富,此步道生態豐富,路線平緩,可戲水賞瀑,沿途山宗、筆筒樹滿佈山野,壯觀的大瀑布與小水潭分布其間,自然景觀野趣十足。步道途中設有觀景平台,讓遊客可以在觀景平台休息時,也能鳥瞰整個蘭陽平原,大飽眼福。不論是老年人、年輕人或小朋友,都適合行走在林蔭步道下,吸收清新自然的林間植物芬多精,有種說不出的舒適感,伴隨著大自然的流水聲,讓人放鬆舒暢,心曠神怡。

礁溪高爾夫球場

位於林美山-鵝仔頭山旁的高爾夫球場,占地約50公頃,是十八洞國際標準高爾夫球場,是蘭陽地區唯一的高爾夫球場。整座球場依照地勢所建,保留了最原始的面貌,在山上可以欣賞五峰旗倒垂白鍊瀑布、觀賞龜山朝日奇景及礁溪市區,景緻迷人。高爾夫球場俱樂部後方設有水池,可見水鴨、鯉魚悠遊其中,山谷間時常可以看見多種鳥類飛翔。在大樓內設有中餐廳、多功能宴會廳、球具專門店,供遊客休憩用餐,也是接待貴賓、喜慶宴客、公司聚餐的最佳選擇,打完十八洞剛好可以到礁溪市區享受舒服又悠閒的溫泉。

龍潭湖風景

龍潭湖,舊名為「大埤湖」,俗稱「大陂湖」。為昔日「蘭陽十二勝」之一,也是宜蘭五大名湖中面積最大的湖泊,保留著原始自然的樸實風貌,位於礁溪鄉龍潭村,距離宜蘭市約6公里,交通便利。此湖三面環山,面積將近20公頃,非常遼闊,水深4.5丈,寺廟環山林立,暮鼓晨鐘,清澈的水質,湖面如明鏡通徹,泛漾青山倒影,景緻宜人,湖中可以搖槳泛舟尋幽,湖光山色悠遠寧靜,環湖道路漫步或慢跑,水波與矯健身影為伴,看做遊龍出水亦無不可。黃龍山黃帝神宮與漳福廟等等就在湖旁,其中漳福廟是龍潭村居民的信仰中心,廟入口處附近有一棵約和新廟同齡的樹木,樹下還另有石造的涼椅和石桌,供漳福路一帶居民乘涼。

協天廟
協天廟是北台灣首屈一指,也是最重要的關帝廟,每年有大批的善男信女前來祭拜,香火十分鼎盛,較其他廟宇更為特殊的是,協天廟是由清廷政府親自頒敕建造的。
每年春祭大典所舉行之「乞龜」拜拜活動及秋祭大典的「四佾舞」都是吸引大批人潮的焦點活動。